Sabtu, 15 Februari 2020

Sayur Oseng Kubis Tahu ala Putri Mariamulia Utami

SAYUR OSENG KUBIS TAHU ALA PUTRI MARIAMULIA UTAMI
Untuk memasak oseng kubis tahu, tata caranya sebagai berikut:

1. Persiapkan Alat dan Bahan
    Alat     : wajan, baskom, songket/spatula/irus, talenan, dan lemper
    Bahan :
    a. Kubis 1/2 buah
    b. Tahu 10 biji
    c. Loncang (daun bawang) 2 helai
    d. Gula pasir 1 sendok makan
    e. Minyak 2 sendok makan
    f. Bumbu: Bawang merah dan bawang putih masing-masing 3 buah
                    Garam, Merica, dan ketumbar secukupnya
    g. Air 1/3 gelas
    h. Wortel 1 biji
2. Cara Memasak
    a. Potong pangkal kubis yang berada di tengah. Lebih mudahnya, paruh kubis
        menjadi dua dulu. Setelah itu, potong pangkalnya.
    b. Potong ujung bawah loncang dan potong bagian kepala wortel
    c. Kupas bawang merah dan bawang putih
    d. Cuci kubis, loncang, bawang merah, bawang putih, wortel dan tahu di baskom
    e. Potong kubis, loncang, wortel dan tahu sesuai kebutuhan
    f. Haluskan merica dan ketumbar. Kemudian, hancurkan bawang putih dan bawang
       merah agak halus
    g. Siapkan wajan dan minyak di tas kompor. Nyalakan kompor dengan api kecil.
    h. Tumis 'bagian f' di atas
    i. Setelah berubah warna menjadi kecokelatan dan sudah berbau harum, tuang air.
       Tambahkan gula pasir dan besarkan api.
    j. Setelah mendidih, masukkan kubis dan wortel.
    k. Setelah kubis dan wortel agak matang, masukkan loncang dan tahu
    l. Tunggu sampai matang
   m. Oseng kubis tahu siap disajikan. Selamat makan.

Sekian resep masakan dari Putri Mariamulia Utami. Terima kasih sudah membaca. Terus ikuti resep berikutnya. Salam hangat dari Boyolali pada 15/02/2020. Semangat mendapatkan pengalaman dan menulis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...