Berikut diberikan alat, bahan, bumbu ulek, dan cara membuat Sayur Jepan Tahu ala Bloggeree alias Blogger Poetree. Diambil dari pengalaman nyata.
Alat:
1. Wajan
2. Songket/spatula
Bahan:
1. Jepan
2. Tahu empong segitiga
3. Garam
4. Air
5. Minyak
6. Cabai
7. Gula
Bumbu ulek:
1. Merica
2. Ketumbar
3. Kunir/kunyit
4. Bawang merah
5. Bawang putih
Cara membuat:
1. Siapkan alat dan bahan
2. Kupas jepan dari kulit dan biji
3. Kupas bawang merah dan bawang putih
4. Cuci jepan, tahu empong segitiga, cabai, bawang merah, dan bawang putih
5. Potong jepan menjadi kotak-kotak sesuai selera
6. Potong tahu empong segitiga
7. Iris cabai
8. Haluskan merica, ketumbar, dan kunir
9. Masukkan bawang merah dan bawang putih dengan dihaluskan secara agak kasar
10. Panaskan minyak
11. Tumis bumbu dan irisan cabai
12. Setelah tercium harum dan berubah kuning kecokelatan, tuang air
13. Tambahkan garam dan gula
14. Setelah mendidih, masukkan jepan
15. Masukkan tahu empong segitiga sesudah jepan setengah matang
16. Tunggu hingga matang, sehingga bisa disajikan
Semoga bermanfaat. Tetap ikuti postingan resep selanjutnya di blog-ku ini. Calon istri, calon koki yang menyenangkan bagi calon suami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar