Sabtu, 26 Desember 2020

Resep Masakan Tradisional Makanan Sederhana dari Korea (Negeri Ginseng): Nasi (Goreng) Telur Korea ala Putri Mariamulia Utami

Nama makanannya aku comot dari sumber aslinya. Kutambah "(Goreng)" karena nasinya memang digoreng dan menyesuaikan nama di Indonesia. Sebelumnya, aku berterima kasih kepada ... (namanya belum ku-SS atau terselip?) komikus "Dapur Anak Kampus" dengan slogan kerennya: yang penting ada bahannya, ya, hayuk dimasak. 


Bahan :

1. Nasi

2. Telur

3. Sosis

4. Mantega (aku ganti minyak)

5. Saus tiram (aku pakai Saori Saus Tiram. Kayak ngiklan, ya. Nggak apa-apa. Bisa diganti dengan saus/sambal dan kecap)


Bahan tambahan : 

1. Bumbu instan/garam (aku pakai Royko. Yah, kayak ngiklan lagi)

2. Tokolan/tauge 

3. Daun bawang/loncang

4. ... (Boleh ditambah bahan pelengkap lainnya)


Alat : 

1. Telenan 

2. Pisau 

3. Baskom

4. Sendok

5. Wajan

6. Songket/spatula


Cara membuat : 

1. Pecahkan telur dan tuang bumbu instan/garam sekucupnya untuk nasi telurnya ke dalam baskom. Kocok hingga merata.

2. Campur rata adonan 1 dengan nasi (matang)

3. Potong sosis, lalu taruh ke adonan 2

4. Cuci bersih tokolan dan loncang.

5. Taruh tokolan ke adonan 2 dan potong loncang

6. Taruh loncang ke adonan 2, kemudian panaskan minyak dengan wajan

7. Setelah panas, masukkan adonan. Aduk rata. Kalo apinya kecil, aduk secara santuy/enjoy/pelan-pelan

8. Kemudian campur saus tiramnya. Aduk rata kembali. Tunggu hingga matang


Setelah matang, akhirnya Nasi Telur Korea siap untuk disajikan. Semoga bermanfaat dan dapat menikmati. Tunggu kelanjutan resep masakan dari Putri Mariamulia Utami. Lezat, enak, yahuuu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...