Bubur putih ini lebih cocok dimakan dengan sayur. Cara membuatnya lumayan berbahaya untuk anak-anak. Jadi, jika kamu masih anak-anak, mintalah bantuan kakakmu yang sudah remaja atau orang dewasa.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan
1. Beras putih 2 cangkir
2. Air 2 liter (3.000 ml)
3. Daun salam 6 lembar
4. Garam secukupnya
5. Kelapa dan air (santan 400 ml)
Peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan
1. Cangkir
2. Panci
3. Centong nasi
4. Alat pengukur volume
5. Alat parut
6. Wadah 2 buah dan saringan
Langkah-langkah membuat bubur putih
1. Masukkan beras putih ke panci lalu cuci bersih.
2. Cuci bersih daun salam.
3. Masukkan daun salam, air, dan garam ke panci.
4. Nyalakan kompor. Tunggu hingga mendidih. Sambil menunggu, parut santan kemudian campur dengan air. Remas-remas parutan kelapa di dalam air. Setelah itu, saring dan peras ke wadah satunya.
5. Ketika berasnya sudah mendidih, aduk. Tunggu sebentar lalu aduk. Begitu seterusnya hingga airnya makin menyusut.
6. Saat air sudah hampir habis, masukkan santan. Aduk. Mengaduknya terus-menerus, tapi bisa istirahat sesekali. Sabar, karena bubur putihnya akan matang jika airnya benar-benar habis.
7. Akhirnya, setelah beberapa menit, kamu bisa menikmati bubur putihnya bersama sayur dan lauk.
Referensi
Nur Luthfiana Hardian. 2019. 10 Cara membuat bubur nikmat, gurih, dan mudah. Diambil pada Oktober 2021 dari https://www.google.com/amp/s/m.briliofood.net/amp/resep/10-cara-membuat-bubur-nikmat-gurih-dan-mudah-191015a.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar