Selasa, 11 Februari 2020

Sayur Buncis plus tahu empong ala Putri Mariamulia Utami

SAYUR BUNCIS PLUS TAHU EMPONG ALA PUTRI MARIAMULIA UTAMI
Sebelumnya, saya sudah membagikan resep Sayur Kangkung. Nah, kali ini saya akan membagikan tips memasak Sayur Buncis yang dicampur dengan Tahu Empong. Bagaimana caranya? Baca berikut ini:

1. Siapkan Alat dan Bahan
    a. Alat yang diperlukan:
        1) Wajan untuk memasak
        2) Baskom untuk mencuci
  
    b. Bahan yang digunakan:
        1) Bumbu: -Bawang merah, bawang putih, dan cabai masing-masing 3 biji
                          -Merica, ketumbar, dan garam secukupnya
        2) Air setengah gelas
        3) Gula jawa secukupnya
        4) Buncis seikat
        5) Tahu empong 5 buah
        6) Minyak goreng secukupnya

2. Cara Memasak
    Urutan memasak sayur buncis, sebagai berikut
    a. Kupas bawang merah dan bawang putih
    b. Buang tangkai cabai
    c. Cuci bawang merah, bawang putih, cabai, buncis, dan tahu empong
    d. Potong buncis dan tahu empong
    e. Haluskan merica, ketumbar, dan cabai
    f. Campurkan halusan poin e dengan bawang merah dan bawang putih. Tidak perlu halus,
       kasaran aja
    g. Siapkan wajan di kompor. Tambahkan minyak secukupnya, lalu nyalakan api
    h. Setelah tercium harum dan bumbu berubah warna, tuang air setengah gelas, gula jawa,
        dan garam
    i. Masukkan buncis sesudah air mendidih
    j. Biarkan buncis tiga perempat matang. Setelah itu, masukkan tahu empong
    k. Cek keasinannya. Sekitar 3-5 menit, matikan kompor. Akhirnya, Sayur Buncis plus
        Tahu Empong sudah siap.

Sekian dari Calon Koki/Chef Boyolali, Indonesia. Terima kasih sudah mampir dan membaca. Mohon maaf apabila masih banyak kekurangan. Salam hangat untuk kalian semua. (Selasa, 11 Fabruari 2020).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...