Minggu, 09 Februari 2020

Resep Sayur Kangkung ala Putri Mariamulia Utami

RESEP SAYUR KANGKUNG ALA PUTRI MARIAMULIA UTAMI
Kangkung merupakan sayuran yang kaya vitamin. Saya akan membagikan resep memasak sayur kangkung. Langkah-langkahnya, sebagai berikut:

1. Siapkan Alat dan Bahan
    a. Alat-alat untuk memasak sayur kangkung
        1) Wajan,
        2) Songket atau spatula atau irus, dan
        3) Baskom
    b. Bahan-Bahan untuk memasak sayur kangkung
        1) Kangkung 1 ikat;
        2) Air 2 gelas;
        3) Bawang merah dan bawang putih 3 biji;
        4) Merica secukupnya;
        5) Ketumbar secukupnya;
        6) Garam secukupnya; dan
        7) Gula pasir dan gula jawa/merah
2. Membuat Bumbu
    a. Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci;
    b. Terlebih dahulu haluskan merica dan ketumbar. Setelah itu, ulek bawang-bawang          agak lembut. 
3. Mulai Memasak
    a. Cuci kangkung menggunakan baskom. Iris atau potong kecil-kecil;
    b. Siapkan wajan. Beri minyak, lalu panaskan;
    c. Setelah panas, tumis bumbu hingga tercium bau wangi;
    d. Tuang air dan beri garam-gula. Tunggu hingga mendidih;
    e. Masukkan kangkung 
    f.  Tunggu kangkung menjadi empuk atau berwarna kecokelatan
    g. Akhirnya, kangkung sudah siap. Selamat makan. 

Sekian dari saya. Semoga dapat melatih memasak. 

Sumber:
Pengalaman masak tanggal 9/2/2020 di rumah keluarga kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...