Kangkung merupakan sayuran yang kaya vitamin. Saya akan membagikan resep memasak sayur kangkung. Langkah-langkahnya, sebagai berikut:
1. Siapkan Alat dan Bahan
a. Alat-alat untuk memasak sayur kangkung
1) Wajan,
2) Songket atau spatula atau irus, dan
3) Baskom
b. Bahan-Bahan untuk memasak sayur kangkung
1) Kangkung 1 ikat;
2) Air 2 gelas;
3) Bawang merah dan bawang putih 3 biji;
4) Merica secukupnya;
5) Ketumbar secukupnya;
6) Garam secukupnya; dan
7) Gula pasir dan gula jawa/merah
2. Membuat Bumbu
a. Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci;
b. Terlebih dahulu haluskan merica dan ketumbar. Setelah itu, ulek bawang-bawang agak lembut.
3. Mulai Memasak
a. Cuci kangkung menggunakan baskom. Iris atau potong kecil-kecil;
b. Siapkan wajan. Beri minyak, lalu panaskan;
c. Setelah panas, tumis bumbu hingga tercium bau wangi;
d. Tuang air dan beri garam-gula. Tunggu hingga mendidih;
e. Masukkan kangkung
f. Tunggu kangkung menjadi empuk atau berwarna kecokelatan
g. Akhirnya, kangkung sudah siap. Selamat makan.
Sekian dari saya. Semoga dapat melatih memasak.
Sumber:
Pengalaman masak tanggal 9/2/2020 di rumah keluarga kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar