Minggu, 29 Maret 2020

Resep Sop Santan Kubis dan Wortel ala Putri Mariamulia Utami

Resep Masakan atau Makanan Tradisonal: Sop Santan Kubis dan Wortel ala Putri Mariamulia Utami

Pasti sudah banyak yang tahu kalau wortel mengandung banyak vitamin A. Selain warnanya yang indah bak jingga, buah ini juga dianggap makanan favorit kelinci. Ditambah bahan putih-putih, yaitu sayur kol (=kubis) dan santan, makanan ini akan terasa menggoda. Pernah masak Sop Santan Kubis dan Wortel belum? Kalau belum, Putri bagi tipsnya nih. Disimak, ya.

Bahan-Bahan:
1. Kubis
2. Wortel
3. Kelapa
4. Bawang merah-bawang putih
5. Merica dan ketumbar
6. Garam
7. Air
8. Moto

Alat yang Digunakan:
1. Panci
2. Irus
3. Pemarut kelapa
4. Telenan
5. Baskom
6. Pisau

Cara membuat Sop Santan Kubis dan Wortel:
1. Potong dangkal kubis. Lalu, potong kubis sesuai selera.
2. Kupas wortel dan potong bagian atas.
3. Kupas bawang merah dan bawang putih.
3. Cuci kubis, wortel, bawang merah, bawang putih, dan kelapa dengan baskom.
4. Potong wortel sesuai selera.
5. Haluskan dan campurkan merica, ketumbar, bawang merah, dan bawang putih.
6. Didihkan air secukupnya dengan panci. Tambahkan garam, moto, dan masukkan poin 5.
7. Sambil menunggu air mendidih, parut kelapa.
8. Ambil sari kelapa dengan air secukupnya.
9. Masukkan kubis dan wortel ke panci yang airnya sudah mendidih.
10. Dua menit kemudian, tuang sari kelapa.
11. Tunggu sampai matang. Pastikan kubis dan wortel sedikit kreyas.

Terima kasih telah membaca. Silakan jika mau mencoba. Semangat dan jangan mudah putus asa. Kita bisa karena ada kemauan dan percaya. Salam dari Boyolali. Sampai jumpa di resep-resep berikutnya.

Ttd,
29 Maret 2020
Resep Murni dari Pengalaman Penulis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...