Senin, 26 Oktober 2020

Masakan Sederhana Makanan Tradisonal: Sayur Lembayung ala Putri Mariamulia Utami


 Bahan 

- Mbayung 

- Kelapa 

- Bawang merah 

- Bawang putih 

- Cabai 

- Air 

- Garam 

- gula 

- Merica

- Ketumbar 


Alat

- Panci/wajan 

- Baskom

- Alat parut

- Saringan 

- Saringan

- Mangkok/wadah parutan kelapa (santan) 

- Pisau 


Cara memasak

1. Pisahkan daun dari tangkai mbayung. Bisa mengambil juga bagian empuk dari mbayung 

2. Kupas bawang merah dan bawang putih 

3. Cuci bersih mbayung, bawang merah, bawang putih, cabai, dan kelapa

4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, merica, dan ketumbar untuk dijadikan bumbu 

5. Rebus air. Tambahkan bumbu, garam, dan gula 

6. Parut kelapa dan jadikan santan 

7. Saat mbayung hampir matang, masukkan santan 

8. Tinggal tunggu maksimal 5 menit, sayur (Lem)Mbayung telah siap


Ttd,

Putri Mariamulia Utami 

Calon istri, calon ibu, calon nenek


Oktober 2020

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...