Bahan
- Mbayung
- Kelapa
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai
- Air
- Garam
- gula
- Merica
- Ketumbar
Alat
- Panci/wajan
- Baskom
- Alat parut
- Saringan
- Saringan
- Mangkok/wadah parutan kelapa (santan)
- Pisau
Cara memasak
1. Pisahkan daun dari tangkai mbayung. Bisa mengambil juga bagian empuk dari mbayung
2. Kupas bawang merah dan bawang putih
3. Cuci bersih mbayung, bawang merah, bawang putih, cabai, dan kelapa
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, merica, dan ketumbar untuk dijadikan bumbu
5. Rebus air. Tambahkan bumbu, garam, dan gula
6. Parut kelapa dan jadikan santan
7. Saat mbayung hampir matang, masukkan santan
8. Tinggal tunggu maksimal 5 menit, sayur (Lem)Mbayung telah siap
Ttd,
Putri Mariamulia Utami
Calon istri, calon ibu, calon nenek
Oktober 2020
Tidak ada komentar:
Posting Komentar