Bahan
- Terong
- Tahu cokelat (Kalau memakai tahu putih, tahu dipotong dan digoreng dahulu)
- Kelapa/santan
- Daun bawang
- Bawang putih
- Bawang merah
- Ketumbar
- Merica
- Cabai
- Gula
- Garam
- Air
Alat
- Pisau
- Lemper
- Panci/wajan
- Telenan
- Irus
- Baskom
- Alat parut
- Saringan
- Mangkok/wadah parutan kelapa (santan)
Prosedur
1. Kupas bawang merah dan bawang putih
2. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, terong, tahu, kelapa, daun bawang, dan cabai
3. Potong terong, tahu, dan daun bawang
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, merica, dan ketumbar untuk dijadikan sebagai bumbu
5. Siapkan wajan/panci dan air di dalamnya. Panaskan.
6. Tambahkan bumbu, gula, dan garam
7. Sambil menunggu airnya mendidih, parut kelapa dan jadikan santan
8. Setelah mendidih, masukkan terong, tahu, dan daun bawang
9. Saat hampir matang, tuang santan. Aduk rata.
10. Tidak sampai lima menit Sayur Terong Tahu Cokelat siap dihidangkan
Ttd,
Putri Mariamulia Utami
Calon istri, calon ibu, calon nenek
Oktober 2020
Tidak ada komentar:
Posting Komentar