Senin, 26 Oktober 2020

Masakan Sederhana Makanan Tradisonal: Sayur Terong Tahu Cokelat ala Putri Mariamulia Utami



Bahan 

- Terong 

- Tahu cokelat (Kalau memakai tahu putih, tahu dipotong dan digoreng dahulu)

- Kelapa/santan 

- Daun bawang 

- Bawang putih

- Bawang merah 

- Ketumbar

- Merica 

- Cabai 

- Gula

- Garam 

- Air 


Alat 

- Pisau 

- Lemper 

- Panci/wajan 

- Telenan 

- Irus 

- Baskom

- Alat parut 

- Saringan

- Mangkok/wadah parutan kelapa (santan) 


Prosedur 

1. Kupas bawang merah dan bawang putih 

2. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, terong, tahu, kelapa, daun bawang, dan cabai  

3. Potong terong, tahu, dan daun bawang

4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, merica, dan ketumbar untuk dijadikan sebagai bumbu 

5. Siapkan wajan/panci dan air di dalamnya. Panaskan. 

6. Tambahkan bumbu, gula, dan garam

7. Sambil menunggu airnya mendidih, parut kelapa dan jadikan santan 

8. Setelah mendidih, masukkan terong, tahu, dan daun bawang 

9. Saat hampir matang, tuang santan. Aduk rata. 

10. Tidak sampai lima menit Sayur Terong Tahu Cokelat siap dihidangkan


Ttd, 

Putri Mariamulia Utami 

Calon istri, calon ibu, calon nenek


Oktober 2020

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...