Bahan:
- Kacang Panjang
- Tahu empong
- Air
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai
- Garam
- Gula
- Minyak
Peralatan & perlengkapan:
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Telenan
- Wadah
- Alat ulek
Cara membuat:
1. Kupas bawang merah dan bawang putih
2. Buang tangkai cabai
3. Potong bagian kepala kacang panjang. Lalu, cuci kacang panjang, bawang merah, bawang putih, cabai, dan tahu empong
4. Potong kacang panjang dan tahu empong
5. Ulek cabai, bawang merah, dan bawang putih agak kasar
6. Tumis bumbu (no. 5)
7. Tambahkan air, gula, dan garam
8. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan tahu. Tunggu selama beberapa menit supaya kacang panjangnya matang dan bumbunya meresap. Sesekali dioseng-oseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar