Bahan:
- Kacang Panjang
- Buah singkong
- Air
- Kelapa/santan
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Ketumbar
- Cabai
- Garam
- Gula
- Minyak
Peralatan & perlengkapan:
- Wajan/panci
- Irus
- Pisau
- Telenan
- Wadah
- Parutan
- Saringan
- Alat ulek
Cara membuat:
1. Kupas bawang merah dan bawang putih
2. Buang tangkai cabai
3. Potong bagian kepala kacang panjang. Lalu, cuci kacang panjang, bawang merah, bawang putih, cabai, singkong, dan kelapa
4. Potong kacang panjang dan singkong
5. Parut kelapa. Ampas kelapa campur dengan air. Diremat-remat dengan ampasnya agar mendapatkan santan
6. Haluskan merica, ketumbar, cabai, bawang merah, dan bawang putih
7. Tumis bumbu (no. 6)
8. Tambahkan air, gula, dan garam
9. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan singkong
10. Saat kacang panjang dan singkong hampir matang, masukkan santan. Tunggu selama beberapa menit supaya santannya matang. Sesekali diaduk-aduk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar