Bahan:
1. Daun singkong
2. Adas
3. Air
4. Bawang merah
5. Bawang putih
6. Cabai (tidak wajib)
7. Merica
8. Miri
9. Ketumbar
10. Garam
11. Minyak
12. Kelapa/santan
13. Gula
Peralatan & Perlengkapan:
1. Wajan/panci
2. Irus
3. Telenan
4. Pisau
5. Wadah
6. Tirisan
7. Alat ulek
8. Sendok
9. Gelas
10. Parutan
Cara membuat:
1. Ambil daun singkong
2. Ambil bagian adas yang empuk dimasak
3. Kupas bawang merah dan bawang putih
4. Buang tangkai cabai
5. Cuci bersih daun singkong, adas, bawang merah, bawang putih, cabai, dan kelapa yang terpisah dari batoknya
6. Rebus daun singkong dan adas. Rebus sampai hampir empuk
7. Lembutkan merica, ketumbar, miri, cabai, bawang merah, dan bawang putih
8. Jika daun singkong dan adas sudah hampir empuk, tiriskan. Potong menjadi lebih kecil
9. Jika pakai kelapa, parut kelapa. Kasih air dan remat-remat agar mendapatkan santan
10. Tumis bumbu (no. 7). Kemudian, masukkan air, gula, dan garam
11. Setelah mendidih, masukkan daun singkong, adas, dan santan
12. Tinggal tunggu tiga menit, sudah jadi, deh.
Sayur Daun Singkong Adas Santan sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar