Jumat, 21 Februari 2020

Oseng Kubis ala Putri Mariamulia Utami

Assalamualaikum. Hai, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat wal afiat, ya? Aamiin. Oh, blogger mau bagi-bagi pengalaman dalam bidang kuliner atau tata boga, nih. Bagus untuk pemula. Kali ini judulnya ...

OSENG KUBIS ALA PUTRI MARIAMULIA UTAMI
Berikut saya akan berikan resep memasak sayur Oseng Kubis yang halal dan baik:

Alat-Alat: 
Wajan
Songket/spatula
Baskom

Bahan-Bahan:
Kubis
Wortel
Tomat
Bawang merah 3 biji
Bawang putih 3 biji
Merica secukupnya
Ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya

Tahap-Tahap Memasak:
1. Kupas bawang merah dan bawang putih
2. Cuci bawang merah, bawang putih, kubis, wortel, dan tomat dengan alat bantu baskom
3. Potong kubis, wortel, dan tomat sesuai selera
4. Haluskan merica dan ketumbar. Lalu, hancurkan bawang merah dan bawang putih secara kasar.
5. Siapkan wajan yang telah diberi minyak ke atas api
6. Tumis bumbu (no. 4) sampai tercium harum dan berubah warna menjadi kekuning-cokelatan
7. Masukkan air
8. Sesudah mendidih, tuang potongan kubis, wortel, dan tomat. Kemudian, tambahkan garam secukupnya.
9. Campurkan semuanya (oseng) hingga merata
10. Ketika sudah matang, matikan kompor dan Oseng Kubis siap dihidangkan. Selamat menikmati.

Sekian. Terima kasih sudah membaca. Jika ada kekurangan, silakan memberikan pendapat. Akhir dari saya, sampai jumpa lagi dan wassalamualaikum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...