Jumat, 20 Maret 2020

Sayur Oseng Kubis atau Kol Wortel Tomat ala Putri Mariamulia Utami

Boyolali, 20 Maret 2020

SAYUR OSENG KUBIS ATAU KOL WORTEL TOMAT ALA PUTRI MARIAMULIA UTAMI
Pernahkah Anda memasak dengan ketiga bahan ini? Wortel dan tomat mengandung kebaikan dalam hal kesehatan mata. Kata Ayah, wortel sangat baik dikosumsi saat musim Corona atau familiar disebut dengan Covid-19. Baik, kali ini saya akan menyajikan resep Sayur Oseng Kubis Wortel Tomat dari pengalaman saya sendiri. Disimak, ya? Kalau bisa, dipraktekkan.

Alat dan bahan yang disediakan
1. Alat 
    a. Wajan
    b. Songket/spatula
    c. Telenan/landesan
    d. Pisau
    e. Baskom
2. Bahan 
    a. Kubis ½ buah
    b. Wortel 4 biji
    c. Air secukupnya
    d. Garam secukupnya
    e. Cabai 2 buah
    f. Tomat 2 buah
    g. Minyak secukupnya
    h. Bumbu: bawang merah (3), bawang putih (3), merica-ketumbar secukupnya

Cara Memasak
1. Kupas bawang merah, bawang putih, dan wortel
2. Cuci bahan nomor 1, tomat, cabai, dan kubis
3. Potong kubis, wortel, dan tomat seperti memotong kacang panjang
    Note: - Jangan lupa membuang bagian keras dari kubis
              - Potong tempat tumbuhnya daun wortel
4. Haluskan merica dan ketumbar. Campurkan dengan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang diulek secara kasar (bumbu)
6. Panaskan minyak 2 tuangan dengan songket
7. Tumis bumbu hingga tercium aroma dan menjadi kecokelatan
8. Masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih
9. Tuang kubis dan wortel
10. Tambahkan garam secukupnya. Tunggu hingga matang. Saya sarankan untuk menjadikannya agak empuk.
11. Sayur Oseng Kubis Wortel Tomat ala Putri Mariamulia Utami siap disajikan

Terima kasih telah membaca. Semoga barokah. Aamiin. Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan atau yang lainnya. Tunggu resep-resep selanjutnya bersama saya. Salam dari Solo Raya. Sampai jumpa.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...