Jumat, 20 Maret 2020

Sayur Daun (Godhong) Adas Katup Tanpa Santan ala Putri Mariamulia Utami

Berikut ini saya berikan resep membuat Sayur Daun (Indonesia: Godhong) Adas Katup Tanpa Santan ala Putri Mariamulia Utami
Biasamya Daun Adas memakai santan saat memasaknya. Namun, saya akan bagikan resep tanpa santan, ditambah sayuran bernama Katup. Bukan tanpa sebab tidak mencampurkan santan, cuma rasa malas dalam diri hehehe.

Pertama-tama, saya siapkan alat-alat dan bahan-bahannya.

Alat-Alat yang Dibutuhkan antara lain:
1. Panci untuk memasak
2. Baskom untuk tempat mencuci
3. Irus sebagai pengaduknya

Bahan-Bahan yang Disediakan antara lain:
1. Adas
2. Katup
3. Air
4. Bumbu : Bawang putih dan bawang merah (masing-masing 3); ketumbar; merica
5. Garam
6. Bumbu instan

Kedua, mulai memasak sayur

Langkah-langkahnya tercantum sebagai berikut: 
1. Plontoskan (gundulkan) adas dan katup
2. Kupas bawang merah dan bawang putih
3. Cuci langkah 1 dan 2
4. Lembutkan bumbu
5. Didihkan air di atas panci. Masukkan bumbunya dan garam
6. Setelah mendidih, tuang daun adas dan katup
7. Cicipi kuahnya. Tambahkan bumbu instan jika rasanya masih pahit.
8. Tunggu hingga daun adas dan katup empuk
9. Sayur Daun Adas Katup Tanpa Santan sudah siap

Terima kasih sudah membaca. Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan atau yang lainnya. Selamat mempraktekkan pengalamanku. Salam dari Boyolali, 20 Maret 2020. Jumpa lagi dengan resep lain.
                   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belilah Khamr

Pada suatu hari ada dua orang yang berpakaian tertutup—hanya menampakkan area mata—datang ke sebuah rumah. Orang yang berbulu mata lentik me...